Wer Brot vom Vortag übrig hat, kann es mit diesem Rezept weiterverwenden. Den Tomaten-Brotsalat mit Thunfisch schmecken wir mit einem Parmesan-Senf-Dip ab.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 34 g
1 rote Zwiebel 1 Dosen Thunfische (in Öl; 130 g Abtropfgewicht) 1 EL Zitronensaft Pfeffer (frisch gemahlen) 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben) 150 Gramm saure Sahne 1 TL Senf (mittelscharf) 1 EL Weißweinessig
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Brot kleiner zupfen. Knoblauch schälen, mit ¼ TL Salz fein hacken und mit Öl und den Brotstückchen mischen. Auf einem Backblech im Ofen etwa 10 Minuten rösten.
Tomaten abspülen, trocken tupfen, kleiner schneiden und salzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Thunfisch abtropfen und grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan, saure Sahne, Senf und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
Tomaten-Brotsalat mit Thunfisch
PT25M
2Wer Brot vom Vortag übrig hat, kann es mit diesem Rezept weiterverwenden. Den Tomaten-Brotsalat mit Thunfisch schmecken wir mit einem Parmesan-Senf-Dip ab.Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Brot kleiner zupfen. Knoblauch schälen, mit ¼ TL Salz fein hacken und mit Öl und den Brotstückchen mischen. Auf einem Backblech im Ofen etwa 10 Minuten rösten.Tomaten abspülen, trocken tupfen, kleiner schneiden und salzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Thunfisch abtropfen und grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Parmesan, saure Sahne, Senf und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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