Tomaten-Bohnen-Salat mit Schafskäse

Tomaten-Bohnen-Salat mit Schafskäse

Weinbergpfirsiche bringen fruchtige Süße in den bunten Mix. Genießt ihn mit Brot als Imbiss oder als Beilage z. B. zu Steak, gebratenem Fisch …

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Vinaigrette
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
6 EL Olivenöl
3 EL Apfel Balsam (oder Apfelessig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Salat
1 große Dosen weiße Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
500 Gramm Kirschtomaten (rot und gelb)
10 Basilikumblätter
2 Weinbergpfirsiche
160 Gramm Schafscamembert (oder normaler Camembert aus Kuhmilch)


Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette:

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limettensaft auspressen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Apfelbalsam, 3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmischung unterrühren, das restliche Öl unterschlagen.
  3. Für den Salat:

  4. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und sehr große Blätter etwas kleiner zupfen. Pfirsiche abspülen, trocken tupfen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
  5. Camembert in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten (bis auf den Käse) und die Vinaigrette mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsestücke locker untermischen und den Tomaten-Bohnen-Salat sofort servieren.
Tomaten-Bohnen-Salat mit Schafskäse
PT25M 4 Weinbergpfirsiche bringen fruchtige Süße in den bunten Mix. Genießt ihn mit Brot als Imbiss oder als Beilage z. B. zu Steak, gebratenem Fisch … Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limettensaft auspressen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Apfelbalsam, 3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmischung unterrühren, das restliche Öl unterschlagen. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und sehr große Blätter etwas kleiner zupfen. Pfirsiche abspülen, trocken tupfen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Camembert in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten (bis auf den Käse) und die Vinaigrette mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsestücke locker untermischen und den Tomaten-Bohnen-Salat sofort servieren.
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