Tomaten-Basilikum-Suppe

Tomaten-Basilikum-Suppe

Die Tomaten-Basilikum-Suppe ist ideal für den Sommer: Sie ist leicht, schmeckt herrlich frisch und ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 2 Portionen

8 Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (70 g)
1 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
0.5 Liter Tomatenpulpe (oder Tomatensaft)

 

2 TL Akazienhonig
Salz
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer ("weiß)
0.5 Bund Basilikum
100 Gramm Blattspinat (frisch)


Zubereitung

  1. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln und in einem Topf in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit 2-3 EL Wasser ablöschen und Tomatenmark dazu geben und unterrühren. Tomatenpulpe, Honig, Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer dazu geben und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.
  2. Basilikum abspülen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Blattspinat putzen und abspülen. Tropfnass in eine beschichtete Pfanne geben, salzen und bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Basilikum, Kirschtomaten und Spinat zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Basilikum-Suppe
PT25M 2 Die Tomaten-Basilikum-Suppe ist ideal für den Sommer: Sie ist leicht, schmeckt herrlich frisch und ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln und in einem Topf in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit 2-3 EL Wasser ablöschen und Tomatenmark dazu geben und unterrühren. Tomatenpulpe, Honig, Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer dazu geben und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Blattspinat putzen und abspülen. Tropfnass in eine beschichtete Pfanne geben, salzen und bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Basilikum, Kirschtomaten und Spinat zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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