Tomahawk-Steak grillen – so gelingt es

Tomahawk-Steak grillen – so gelingt es

Anja Auer erklärt Schritt für Schritt, wie ihr ein Tomahawk-Steak grillen könnt. Alternativ lässt es sich aber auch in der Pfanne zubereiten.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Steak (Tomahawk-Steak, 800-1000 g)
2 EL Sonnenblumenöl

 

Meersalz (zum Würzen nach dem Grillen)
Pfeffer (zum Würzen nach dem Grillen)


Zubereitung

  1. Das Steak 45 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Den Grill stark erhitzen und das Tomahawk-Steak von beiden Seiten zwischen 90 und 120 Sekunden scharf angrillen.
  3. Nun das Fleisch in die indirekte Hitze legen und bei 140 Grad das Tomahawk-Steak grillen. Die gewünschte Kerntemperatur liegt für medium zwischen 55 und 57 Grad.
  4. Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Steak noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Das gegrillte Tomahawk-Steak in Scheiben schneiden (gegen die Faser schneiden) und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.
Tomahawk-Steak grillen – so gelingt es
PT1H15M 2 Anja Auer erklärt Schritt für Schritt, wie ihr ein Tomahawk-Steak grillen könnt. Alternativ lässt es sich aber auch in der Pfanne zubereiten. Das Steak 45 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill stark erhitzen und das Tomahawk-Steak von beiden Seiten zwischen 90 und 120 Sekunden scharf angrillen. Nun das Fleisch in die indirekte Hitze legen und bei 140 Grad das Tomahawk-Steak grillen. Die gewünschte Kerntemperatur liegt für medium zwischen 55 und 57 Grad. Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Steak noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Das gegrillte Tomahawk-Steak in Scheiben schneiden (gegen die Faser schneiden) und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.
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