Tofu-Gulasch mit Sellerie und Sauerkraut

Tofu-Gulasch mit Sellerie und Sauerkraut

Das Tofu-Gulasch mit Sellerie und Sauerkraut ist schnell zubereitet und schmeckt trotzdem so lecker – das perfekte Gericht für den schnellen Hunger!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Knollensellerie
4 TL Öl (Bratöl Raps)
Salz
1 Zwiebel
250 Gramm Räuchertofu

 

1 Dosen Sauerkraut (mild, Füllmenge 314 g)
2 EL Tomatenmark (Paprika-Tomatenmark)
2 TL Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
80 Gramm Hüttenkäse (20 % Fett)


Zubereitung

  1. Sellerie schälen, abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Sellerie mit etwas Salz darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
  2. Inzwischen Zwiebel würfeln, zufügen und weitere 8 Minuten braten. Tofu trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit 2 Tl Öl zum Sellerie geben und weitere 2 Minuten braten.
  3. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Paprika-Tomatenmark und Sauerkraut unter den Sellerie rühren. Brühepulver und 300 ml kochendes Wasser zugeben und aufkochen. Mit dem Sauerkrautsud abschmecken.
  4. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Tofu-Gulasch und Frischkäse anrichten.
Tofu-Gulasch mit Sellerie und Sauerkraut
PT25M 2 Das Tofu-Gulasch mit Sellerie und Sauerkraut ist schnell zubereitet und schmeckt trotzdem so lecker – das perfekte Gericht für den schnellen Hunger! Sellerie schälen, abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Sellerie mit etwas Salz darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel würfeln, zufügen und weitere 8 Minuten braten. Tofu trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit 2 Tl Öl zum Sellerie geben und weitere 2 Minuten braten. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Paprika-Tomatenmark und Sauerkraut unter den Sellerie rühren. Brühepulver und 300 ml kochendes Wasser zugeben und aufkochen. Mit dem Sauerkrautsud abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Tofu-Gulasch und Frischkäse anrichten.
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