Tofu-Gulasch mit Erdnüssen
Das Tofu-Gulasch zeigt wieder einmal, wie gut es auch ohne Fleisch geht. Der herbe Geschmack der Erdnüsse passt optimal zu den nussigen Champignons, Kirschtomaten und Petersilie bringen Frische ins Spiel.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 72 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Tofu (geräuchert)
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstet)
150 Gramm Champignons
2 Zwiebeln
3 EL Öl
150 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
3 EL Erdnusscreme (Peanut-Butter)
1 TL Speisestärke
100 Gramm Kirschtomaten
2 EL Erdnüsse
2 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Tofu würfeln. Sojasoße und Sesamöl verrühren, mit den Tofuwürfeln mischen und ziehen lassen.
- Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln.
- EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofuwürfel abtropfen lassen und in der Pfanne rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Pilze dazugeben und alles unter Wenden bräunen.
- Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und den Tofu ebenfalls dazugeben und erhitzen. Die Erdnusscreme in die Soße rühren, eventuell Stärke und etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Tomaten putzen, abspülen, halbieren und dazugeben. Mit Erdnüssen bestreuen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls darüberstreuen.
Tofu-Gulasch mit Erdnüssen
PT25M
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Das Tofu-Gulasch zeigt wieder einmal, wie gut es auch ohne Fleisch geht. Der herbe Geschmack der Erdnüsse passt optimal zu den nussigen Champignons.
Tofu würfeln. Sojasoße und Sesamöl verrühren, mit den Tofuwürfeln mischen und ziehen lassen.
Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln.
EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofuwürfel abtropfen lassen und in der Pfanne rundherum braun anbraten, dann herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Pilze dazugeben und alles unter Wenden bräunen.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und den Tofu ebenfalls dazugeben und erhitzen. Die Erdnusscreme in die Soße rühren, eventuell Stärke und etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Tomaten putzen, abspülen, halbieren und dazugeben. Mit Erdnüssen bestreuen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls darüberstreuen.
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