Tofu-Auberginen-Burger

Tofu-Auberginen-Burger

In nur 25 Minuten steht dieser leckere vegetarische Tofu-Auberginen-Burger auf dem Tisch. Dazu eine Salatcreme und schon ist er fertig – so einfach kann Burger machen sein!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Stück

1 Packungen Tofu (150 g)
0.5 Aubergine (150 g)
4 EL Semmelbrösel
4 EL Sojasauce
4 EL Butterschmalz
4 Dinkel Hamburgerbrötchen

 

2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker
4 Salat (groß)
2 EL Salatcreme


Zubereitung

  1. Tofu in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, abspülen, in 4 Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sojasoße in 2 tiefe Teller geben. Tofu- und Auberginenscheiben erst in Sojasoße, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Die Aubergine braucht länger, etwa 4 Minuten pro Seite.
  2. Brötchen durchschneiden und toasten. Tomaten abspülen, sehr fein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat abspülen, trocken schütteln und eventuell zerpflücken. Brötchen-Unterhälften mit Salatcreme bestreichen. Mit Salat, Tofu, Aubergine und Tomatenstückchen belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.
Tofu-Auberginen-Burger
PT25M 4 In nur 25 Minuten steht dieser leckere vegetarische Tofu-Auberginen-Burger auf dem Tisch. Dazu eine Salatcreme und schon ist er fertig! Tofu in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, abspülen, in 4 Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sojasoße in 2 tiefe Teller geben. Tofu- und Auberginenscheiben erst in Sojasoße, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Die Aubergine braucht länger, etwa 4 Minuten pro Seite. Brötchen durchschneiden und toasten. Tomaten abspülen, sehr fein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat abspülen, trocken schütteln und eventuell zerpflücken. Brötchen-Unterhälften mit Salatcreme bestreichen. Mit Salat, Tofu, Aubergine und Tomatenstückchen belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.
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