Toast Hawaii 2.0

Toast Hawaii 2.0

Wir möbeln den 50er-Jahre-Klassiker auf – mit Vollkorntoast, Serrano-Schinken und Reibekäse. Noch besser wird’s mit frischer Ananas – das Rezept schmeckt aber auch mit Dosen-Ananas aus dem Vorrat

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Stück

4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1 Zwiebel (klein)
2 EL Öl
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
6 Scheiben Vollkorntoasts
100 Gramm Frischkäse (fettarm)
120 Gramm Käse (gerieben, z.B. Emmentaler oder Gouda)
6 Scheiben Serrano Schinken


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Ananas und Zwiebel darin etwa 3 Minuten braten und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je etwas von der Ananasmischung draufgeben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 6–8 Minuten goldbraun überbacken. Mit Serrano-Schinken belegen und sofort servieren.
Toast Hawaii 2.0
PT25M 6 Wir möbeln den 50er-Jahre-Klassiker auf – mit Vollkorntoast, Serrano-Schinken und Reibekäse. Noch besser wird’s mit frischer Ananas. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Ananas und Zwiebel darin etwa 3 Minuten braten und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je etwas von der Ananasmischung draufgeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 6–8 Minuten goldbraun überbacken. Mit Serrano-Schinken belegen und sofort servieren.
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