Tkemali

Tkemali

Tkemali ist eine Pflaumensoße aus Georgien – die lädt zum Dippen ein. Sie steht beim Supra, einem Festessen mit vielen Leckereien, auf dem Tisch!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 150 Milliliter

300 Gramm Pflaumen (säuerliche Pflaumen oder Mirabellen)
2 Stiele Dill

 

2 Stiele Minze
Salz
0.25 TL Paprika edelsüß


Zubereitung

  1. Die Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. In wenig Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei etwa 50 ml Kochsud aufheben und in einen hohen Mixbecher geben. Kräuter abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und zu den Pflaumen geben.
  2. Alles mit dem Stabmixer zu einer Soße zerkleinern. Mit Salz und Paprika abschmecken. Ergibt etwa 150 ml.
Tkemali
PT15M 150 Tkemali ist eine Pflaumensoße aus Georgien – die lädt zum Dippen ein. Sie steht beim Supra, einem Festessen mit vielen Leckereien, auf dem Tisch! Die Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. In wenig Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei etwa 50 ml Kochsud aufheben und in einen hohen Mixbecher geben. Kräuter abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und zu den Pflaumen geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Soße zerkleinern. Mit Salz und Paprika abschmecken. Ergibt etwa 150 ml.
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