Tiramisu ohne Ei
Das Tiramisu ohne Ei eignet sich hervorragend für den Sommer und man kann es sogar schon am Vortag vorbereiten – so bleibt mehr Zeit für die Gäste.
Fertig in 30 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker
Zutaten
Für 8 Portionen
150 Milliliter Espresso (oder starker Kaffee)
500 Gramm Mascarpone
100 Gramm Puderzucker
300 Gramm Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Amaretto (optional; oder Kaffeelikör)
220 Gramm Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
Tiramisu ohne Ei
- Den Espresso oder Kaffee aufbrühen, zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. In einem separaten Gefäß die Sahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone heben.
- Amaretto zusammen mit dem Espresso in eine Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz darin eintunken und anschließend nebeneinander in eine Auflaufform geben. Wenn der Boden bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
- Die übrigen Löffelbiskuits erneut in Kaffee tränken und eine zweite Schicht auf der Mascarpone verteilen. Zuletzt wieder eine Schicht der Creme darauf verteilen.
- Das Tiramisu ohne Ei mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu ohne Ei
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