Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu ist der Dessert-Klassiker schlechthin! Wir zeigen euch die original italienische Variante mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Amaretto – eure Gäste werden es lieben!

Fertig in 30 Minuten + 120 Minuten kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker
Pro Portion Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für 6 Portionen

4 Eigelb (ganz frisch)
100 Gramm Zucker
750 Gramm Mascarpone

 

600 Milliliter Espresso (gekocht, abgekühlt; oder starken Kaffee)
6 EL Amaretto (Mandellikör)
250 Gramm Löffelbiskuits
2 EL Kakaopulver (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Eigelbe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät drei bis vier Minuten cremig schlagen.
  2. Mascarpone mit einem Spatel vorsichtig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Zum Beträufeln den kalten Espresso mit Amaretto mischen.
  4. Löffelbiskuits einzeln kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann dicht an dicht den Boden einer eckigen Form (20 x 30 cm) auslegen.
  5. Etwas weniger als die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Biskuits geben, bis alles bedeckt ist. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu
PT30M 6 Tiramisu ist DER Dessert-Klassiker! Wir zeigen euch die original italienische Variante mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Amaretto – lecker! Eigelbe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät drei bis vier Minuten cremig schlagen. Mascarpone mit einem Spatel vorsichtig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Beträufeln den kalten Espresso mit Amaretto mischen. Löffelbiskuits einzeln kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann dicht an dicht den Boden einer eckigen Form (20 x 30 cm) auslegen. Etwas weniger als die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Biskuits geben, bis alles bedeckt ist. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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