Tintenfisch grillen – so geht's

Tintenfisch grillen – so geht's

In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Tintenfisch grillen könnt. Dafür verwendet sie Tintenfischtuben, die mit einer Fenchel-Kräutermischung gefüllt sind.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 5 Portionen

400 Gramm Tintenfischtuben
150 Gramm Fenchel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill

 

2 TL Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Bärlauchpesto (s. Tipp, alternativ Knoblauchöl)
1 Zitrone


Zubereitung

  1. Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Dill hacken.
  2. Zusammen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der Fenchel-Kräuter-Mischung füllen. Die gefüllten Tuben vor dem Grillen mit 1 EL Olivenöl einpinseln.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten die Tintenfische grillen.
  5. Vor dem Servieren mit Bärlauchpesto oder Knoblauchöl einstreichen und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Tintenfisch grillen – so geht's
PT1H 5 In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Tintenfisch grillen könnt. Dafür verwendet sie Tintenfischtuben, die mit einer Fenchel-Kräutermischung gefüllt… Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Dill hacken. Zusammen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der Fenchel-Kräuter-Mischung füllen. Die gefüllten Tuben vor dem Grillen mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten die Tintenfische grillen. Vor dem Servieren mit Bärlauchpesto oder Knoblauchöl einstreichen und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben.
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