Tilapia-Fisch-Stew mit Wirsing

Tilapia-Fisch-Stew mit Wirsing

Tilapia ist eine Gattung der Buntbarsche. Wir verwenden die Rückenfilets, um daraus ein aromatisches Fisch-Stew mit Wirsing zu kochen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Tilapiafischfilet (Rückenfilets)
1 Limette (Saft)
2 TL (gelbe Senfsaat)
1 Zwiebel (in Würfeln)
2 Stangen Staudensellerie (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 EL Currypulver (mild)
1 EL Rapskernöl

 

500 Milliliter Fischfond (oder Gemüsefond)
2 Tomaten (in Würfeln)
250 Gramm Wirsing (in 2-3 cm großen Stücken)
5 EL braune Linsen (Dose, abgetropft)
100 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
2 EL körniger Senf
1 TL Fischsauce
Salz


Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen, trocknen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Fischstücke mit Limettensaft beträufeln.
  2. Senfsaat, Zwiebel, Staudensellerie (Grünes für später aufheben), Knoblauch und Curry im heißen Rapsöl unter Rühren andünsten. Fischfond, Tomaten und Wirsingstücke zugeben, zugedeckt aufkochen und 8–10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  3. Linsen und Fisch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten garen. Joghurt und Senf verrühren.
  4. Stew mit 2–3 EL Limettensaft, Fischsoße und eventuell Salz abschmecken und mit Joghurt und Selleriegrün anrichten.
Tilapia-Fisch-Stew mit Wirsing
PT30M 2 Tilapia ist eine Gattung der Buntbarsche. Wir verwenden die Rückenfilets, um daraus ein aromatisches Fisch-Stew mit Wirsing zu kochen. Fisch kalt abspülen, trocknen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Fischstücke mit Limettensaft beträufeln. Senfsaat, Zwiebel, Staudensellerie (Grünes für später aufheben), Knoblauch und Curry im heißen Rapsöl unter Rühren andünsten. Fischfond, Tomaten und Wirsingstücke zugeben, zugedeckt aufkochen und 8–10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Linsen und Fisch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten garen. Joghurt und Senf verrühren. Stew mit 2–3 EL Limettensaft, Fischsoße und eventuell Salz abschmecken und mit Joghurt und Selleriegrün anrichten.
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