Thunfisch-Mohn-Pasta

Thunfisch-Mohn-Pasta

Die aromatische Thunfisch-Mohn-Pasta schmeckt unglaublich gut und ist schnell zubereitet! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 rote Paprika
1 Dosen Thunfische (im eigenem Saft, 130 g Abtropfgewicht)
2 Stiele glatte Petersilie
250 Gramm Linguine
Salz

 

1 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Mohn
50 Milliliter Weißwein (trocken)
30 Gramm Butter (kalt)


Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei großer Hitze 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, Mohn zugeben und noch etwa 1 Minute weiterbraten.
  3. Thunfisch mit in die Pfanne geben, Wein zugießen und stark einkochen lassen. Linguine in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Petersilie in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten einkochen lassen. Butter zugeben, alles gut schwenken und mit Pfeffer bestreut anrichten.
Thunfisch-Mohn-Pasta
PT25M 2 Die aromatische Thunfisch-Mohn-Pasta schmeckt unglaublich gut und ist schnell zubereitet!  Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei großer Hitze 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, Mohn zugeben und noch etwa 1 Minute weiterbraten. Thunfisch mit in die Pfanne geben, Wein zugießen und stark einkochen lassen. Linguine in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Petersilie in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten einkochen lassen. Butter zugeben, alles gut schwenken und mit Pfeffer bestreut anrichten.
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