Thailändische Kokossuppe mit Tofu oder Huhn

Thailändische Kokossuppe mit Tofu oder Huhn

Die scharf-würzige thailändische Kokossuppe ist etwas für Veggie-Fans und Fleischliebhaber. Je nach Geschmack kann man sie mit Tofu oder Huhn genießen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Raffiniert
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 2 Portionen

80 Gramm Rundkornreis (natur)
Salz
1 Stängel Zitronengras
20 Gramm Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
1 Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)
1 Schalotte (in Ringen)
1 EL Öl
500 Milliliter Kokosnuss Drink

 

1 Würfel Gemüsebrühe (für 500 ml)
100 Gramm Tofu (oder 180 g Hähnchenbrustfilet)
2 EL Sojasauce (salzreduziert)
200 Gramm Champignons (halbiert)
0.5 Pfefferschote (rot, in Ringen)
250 Gramm (TK-grüne-Bohnen)
2 EL Limettensaft
Basilikum (oder Koriandergrün, zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Reis in 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Salzen und über Nacht abkühlen lassen.
  2. Zitronengras putzen und halbieren. Mit einem Topf anschlagen, damit der Stängel gequetscht wird. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Schalotte in einem Topf im Öl andünsten. Kokosdrink und Brühwürfel dazugeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Tofu in Scheiben (oder Hähnchenfleisch quer in 1 cm dünne Streifen) schneiden).
  4. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Sojasoße, Pilze, Pfefferschote, Bohnen und Tofu (oder Fleisch) dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Suppe mit Limettensaft würzen, auf Reis mit Kräutern garniert anrichten.
Thailändische Kokossuppe mit Tofu oder Huhn
PT1H 2 Die scharf-würzige thailändische Kokossuppe ist etwas für Veggie-Fans und Fleischliebhaber. Je nach Geschmack kann man sie mit Tofu oder Huhn genießen. Reis in 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Salzen und über Nacht abkühlen lassen. Zitronengras putzen und halbieren. Mit einem Topf anschlagen, damit der Stängel gequetscht wird. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Schalotte in einem Topf im Öl andünsten. Kokosdrink und Brühwürfel dazugeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Tofu in Scheiben (oder Hähnchenfleisch quer in 1 cm dünne Streifen) schneiden). Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Sojasoße, Pilze, Pfefferschote, Bohnen und Tofu (oder Fleisch) dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Limettensaft würzen, auf Reis mit Kräutern garniert anrichten.
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