Schmorgurken im Asia-Style: Die Gurken köcheln in einem aromatischen Sud aus Kurkuma, Kokosmilch und Curry. Das schmeckt einfach himmlisch!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 39 g
Zutaten
Für 3 Portionen
250 Gramm Reisnudeln (Bandnudeln) 1 Kilogramm Schmorgurken 250 Gramm Zwiebeln 3 EL Kokosöl 3 Kaffirlimettenblätter (Asia-Laden, oder etwas Limettenschale) 2 EL Thai Currypaste (grün) 1 TL Kurkuma (gemahlen) 400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
350 Milliliter Gemüsebrühe 500 Gramm Kabeljaufilets 50 Gramm Sojabohnensprossen 3 Lauchzwiebeln 4 Stiele Thai-Basilikum 1 EL Palmzucker (oder brauner Zucker) 3 EL Fischsauce 3 EL Limettensaft 1 Kokoschips (zum Bestreuen)
Zubereitung
Reisnudeln etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenfruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kaffirblätter darin unter Rühren 8 Minuten andünsten. Currypaste und Kurkuma dazugeben und kurz andünsten. Schmorgurken dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Fischwürfel in das Curry geben, offen noch weitere 3–4 Minuten köcheln lassen.
Reisnudeln abgießen, in kochendes Salzwasser geben und darin etwa 1 Minute garen. Nudeln abtropfen lassen und kurz beiseitestellen.
Sojasprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Thai-Basilikum abspülen, trocknen, Blättchen von den Stielen abzupfen.
Curry mit Palmzucker, Fischsoße und Limettensaft kräftig würzen. Reisnudeln und Curry anrichten, mit Thai-Basilikum, Lauchzwiebeln, Sprossen und evtl. Kokos-Chips bestreut servieren.
Thailändisches Schmorgurken-Fischcurry
PT45M
3Schmorgurken im Asia-Style: Die Gurken köcheln in einem aromatischen Sud aus Kurkuma, Kokosmilch und Curry. Das schmeckt einfach himmlisch!Reisnudeln etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenfruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kaffirblätter darin unter Rühren 8 Minuten andünsten. Currypaste und Kurkuma dazugeben und kurz andünsten. Schmorgurken dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Fischwürfel in das Curry geben, offen noch weitere 3–4 Minuten köcheln lassen.Reisnudeln abgießen, in kochendes Salzwasser geben und darin etwa 1 Minute garen. Nudeln abtropfen lassen und kurz beiseitestellen.Sojasprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Thai-Basilikum abspülen, trocknen, Blättchen von den Stielen abzupfen.Curry mit Palmzucker, Fischsoße und Limettensaft kräftig würzen. Reisnudeln und Curry anrichten, mit Thai-Basilikum, Lauchzwiebeln, Sprossen und evtl. Kokos-Chips bestreut servieren.
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