Thailändischer Gemüsesalat

Thailändischer Gemüsesalat

Wie wär’s mit einem kulinarischen Ausflug nach Thailand? Dieses Salatrezept vereint Krabben, Nüsse und frisches Gemüse von Kohlrabi bis Möhren.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Karotten
150 Gramm Kohlrabi
1 Bund Koriander
1 rote Chili (Peperoni)
1 Knoblauchzehe

 

1 EL brauner Zucker
2 Tomaten
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
50 Gramm Nordseekrabben
1 EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)


Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen, eventuell abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und grob hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Pfefferschote, Knoblauch und Zucker in einem Mörser fein zerstampfen.
  2. Tomaten abspülen, vierteln und würfeln. Tomatenwürfel, Sojasoße, Limettensaft und die gestampfte Gewürzmischung verrühren. Möhren- und Kohlrabiraspel, die Soße mit den Tomatenwürfeln, Krabbenfleisch und gehackten Koriander mischen. Erdnüsse kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Etwas Sojasoße extra dazu servieren.
Thailändischer Gemüsesalat
PT25M 2 Wie wär’s mit einem kulinarischen Ausflug nach Thailand? Dieses Salatrezept vereint Krabben, Nüsse und frisches Gemüse von Kohlrabi bis Möhren. Möhren und Kohlrabi schälen, eventuell abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Pfefferschote halbieren, putzen, abspülen und grob hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Pfefferschote, Knoblauch und Zucker in einem Mörser fein zerstampfen. Tomaten abspülen, vierteln und würfeln. Tomatenwürfel, Sojasoße, Limettensaft und die gestampfte Gewürzmischung verrühren. Möhren- und Kohlrabiraspel, die Soße mit den Tomatenwürfeln, Krabbenfleisch und gehackten Koriander mischen. Erdnüsse kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Etwas Sojasoße extra dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*