Thai-Kokossuppe

Thai-Kokossuppe

Kokossuppe gehört zu den Klassikern der asiatischen Küche. Diese Variante ist unter anderem mit Shiitake, Ingwer, Auberginen und Hähnchen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Portionen

40 Gramm Galgant (frisch)
40 Gramm Ingwer (frisch)
3 Stängel Zitronengras
6 Thai-Auberginen (etwa 300 g; ersatzweise eine kleine Aubergine, grob gewürfelt)
1 Tomate
1 Bund Koriander
200 Gramm Shiitake-Pilze
3 Hähnchenbrustfilets (à 180 g; am besten Bio)

 

3 rote Chilis
1 Liter Hühnerbrühe
3 Kaffirlimettenblätter (frisch oder getrocknet)
800 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
4 EL Fischsauce
Salz
1 TL brauner Zucker
3 Limetten (auspressen)


Zubereitung

  1. Galgant u. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zitronen­gras putzen, Stängel mit der stumpfen Seite eines Messers anklopfen, in Stücke schneiden. Auber­ginen putzen, abspülen, vierteln. Tomate abspülen, in kleine Stücke schneiden, Stängelansatz entfernen.
  2. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele grob schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden, größere Kappen in Strei­fen schneiden. Hähnchen abspülen, trocknen und in mundgerechte Streifen schneiden. Chilis abspülen, mit Kernen in feine Streifen schneiden.
  3. Hühnerbrühe, Galgant, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und Kori­anderstiele aufkochen. Hähnchen, Auberginen, Pilze und Tomaten zu­ geben, 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Kokosmilch, Chili und Fischsoße dazugeben, unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit den Kori­anderblättern bestreut servieren.
Thai-Kokossuppe
PT30M 6 Kokossuppe gehört zu den Klassikern der asiatischen Küche. Diese Variante ist unter anderem mit Shiitake, Ingwer, Auberginen und Hähnchen. Galgant u. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zitronen­gras putzen, Stängel mit der stumpfen Seite eines Messers anklopfen, in Stücke schneiden. Auber­ginen putzen, abspülen, vierteln. Tomate abspülen, in kleine Stücke schneiden, Stängelansatz entfernen. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele grob schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden, größere Kappen in Strei­fen schneiden. Hähnchen abspülen, trocknen und in mundgerechte Streifen schneiden. Chilis abspülen, mit Kernen in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe, Galgant, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und Kori­anderstiele aufkochen. Hähnchen, Auberginen, Pilze und Tomaten zu­ geben, 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Chili und Fischsoße dazugeben, unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit den Kori­anderblättern bestreut servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*