Galgant u. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zitronengras putzen, Stängel mit der stumpfen Seite eines Messers anklopfen, in Stücke schneiden. Auberginen putzen, abspülen, vierteln. Tomate abspülen, in kleine Stücke schneiden, Stängelansatz entfernen.
Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele grob schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden, größere Kappen in Streifen schneiden. Hähnchen abspülen, trocknen und in mundgerechte Streifen schneiden. Chilis abspülen, mit Kernen in feine Streifen schneiden.
Hühnerbrühe, Galgant, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und Korianderstiele aufkochen. Hähnchen, Auberginen, Pilze und Tomaten zu geben, 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Chili und Fischsoße dazugeben, unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit den Korianderblättern bestreut servieren.
Thai-Kokossuppe
PT30M
6Kokossuppe gehört zu den Klassikern der asiatischen Küche. Diese Variante ist unter anderem mit Shiitake, Ingwer, Auberginen und Hähnchen. Galgant u. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Zitronengras putzen, Stängel mit der stumpfen Seite eines Messers anklopfen, in Stücke schneiden. Auberginen putzen, abspülen, vierteln. Tomate abspülen, in kleine Stücke schneiden, Stängelansatz entfernen.Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele grob schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden, größere Kappen in Streifen schneiden. Hähnchen abspülen, trocknen und in mundgerechte Streifen schneiden. Chilis abspülen, mit Kernen in feine Streifen schneiden.Hühnerbrühe, Galgant, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und Korianderstiele aufkochen. Hähnchen, Auberginen, Pilze und Tomaten zu geben, 5 Minuten köcheln lassen.Kokosmilch, Chili und Fischsoße dazugeben, unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit den Korianderblättern bestreut servieren.
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