Thai-Gemüse mit Beef-Talern

Thai-Gemüse mit Beef-Talern

Erdnuss ist typisch Thai – wer kennt nicht die leckeren Satay-Spieße? Zum Wok-Gemüse servieren wir deshalb eine Soße mit Erdnusscreme und Chiliflocken.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 315 kcal, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

120 Gramm Bio-Beefsteakhack (Tatar)
1 TL Sesamöl
Meersalz (grob)
Pfeffer
75 Gramm Salatgurken
1 Lauch (150 g)

 

100 Gramm Mungobohnensprossen
100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
1 TL Crunchy Erdnussbutter
2 TL Sojasauce
Chiliflocken
Bio-Zitronen


Zubereitung

  1. Hack, Sesamöl, Meersalz und Pfeffer vermengen und 5 Taler daraus formen. Gurke und Porree längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Sprossen mit siedendem Wasser abspülen. 2 EL Bouillon, Erdnusscreme, Sojasoße, Chiliflocken und ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren.
  2. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 60-90 Sekunden braten. Eventuell mit 1 EL Bouillon braten. Beef-Taler herausnehmen und warm stellen.
  3. 2-3 EL Bouillon, Gurken und Porree in der heißen Pfanne 2 Minuten garen. Restliche Bouillon und Sprossen zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Erdnusssoße zufügen und einmal kurz aufkochen. Gemüse und Taler anrichten und mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
Thai-Gemüse mit Beef-Talern
PT25M 1 Erdnuss ist typisch Thai – wer kennt nicht die leckeren Satay-Spieße? Zum Wok-Gemüse servieren wir deshalb eine Soße mit Erdnusscreme und Chiliflocken. Hack, Sesamöl, Meersalz und Pfeffer vermengen und 5 Taler daraus formen. Gurke und Porree längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Sprossen mit siedendem Wasser abspülen. 2 EL Bouillon, Erdnusscreme, Sojasoße, Chiliflocken und ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 60-90 Sekunden braten. Eventuell mit 1 EL Bouillon braten. Beef-Taler herausnehmen und warm stellen. 2-3 EL Bouillon, Gurken und Porree in der heißen Pfanne 2 Minuten garen. Restliche Bouillon und Sprossen zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Erdnusssoße zufügen und einmal kurz aufkochen. Gemüse und Taler anrichten und mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
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