Tevzi Chmeli Suneli (Fisch mit Gewürzen)

Tevzi Chmeli Suneli (Fisch mit Gewürzen)

In der georgischen Küche spielen europäische, orientalische und asiatische Einflüsse zusammen – wie bei diesem Rotbarsch, der mit Gewürzen ins Päckchen geht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
Salz
200 Gramm saure Sahne (oder Schmand)
2 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Bockshornklee
2 TL getrocknete Minze

 

2 TL Bohnenkraut (siehe Warenkunde)
1 Kilogramm Rotbarschfilets
Pfeffer (frisch gemahlen)
5 Stiele Koriander
1 Zitrone
1 Granatapfel


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Knoblauch abziehen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Mit saurer Sahne, Koriander, Bockshornklee, Minze und Bohnenkraut verrühren. Die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen.
  3. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Stücke mit Salz, Pfeffer und der Gewürzpaste einreiben. Jedes Stück in einen Bogen Backpapier einschlagen und zu einem Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen.
  4. Inzwischen den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen.
  5. Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander, Granatapfelkernen und Zitronenspalten servieren.
Tevzi Chmeli Suneli (Fisch mit Gewürzen)
PT30M 4 In der georgischen Küche spielen europäische, orientalische und asiatische Einflüsse zusammen – wie bei diesem Rotbarsch, der mit Gewürzen ins Päckchen geht. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Knoblauch abziehen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Mit saurer Sahne, Koriander, Bockshornklee, Minze und Bohnenkraut verrühren. Die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Stücke mit Salz, Pfeffer und der Gewürzpaste einreiben. Jedes Stück in einen Bogen Backpapier einschlagen und zu einem Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen. Inzwischen den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander, Granatapfelkernen und Zitronenspalten servieren.
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