In der georgischen Küche spielen europäische, orientalische und asiatische Einflüsse zusammen – wie bei diesem Rotbarsch, der mit Gewürzen ins Päckchen geht.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 15 g
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Knoblauch abziehen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Mit saurer Sahne, Koriander, Bockshornklee, Minze und Bohnenkraut verrühren. Die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Stücke mit Salz, Pfeffer und der Gewürzpaste einreiben. Jedes Stück in einen Bogen Backpapier einschlagen und zu einem Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen.
Inzwischen den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen.
Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander, Granatapfelkernen und Zitronenspalten servieren.
Tevzi Chmeli Suneli (Fisch mit Gewürzen)
PT30M
4In der georgischen Küche spielen europäische, orientalische und asiatische Einflüsse zusammen – wie bei diesem Rotbarsch, der mit Gewürzen ins Päckchen geht.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Knoblauch abziehen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Mit saurer Sahne, Koriander, Bockshornklee, Minze und Bohnenkraut verrühren. Die Mischung etwa 5 Minuten stehen lassen.Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Stücke mit Salz, Pfeffer und der Gewürzpaste einreiben. Jedes Stück in einen Bogen Backpapier einschlagen und zu einem Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen.Inzwischen den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob abzupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen.Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander, Granatapfelkernen und Zitronenspalten servieren.
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