Teigtaschen mit Linsengemüse
Mit schnöden Fertig-Ravioli aus der Dose haben unsere selbst gemachten Teigtaschen wirklich nichts gemeinsam. Zu den Wan-Tan-Teigblättern, gefüllt mit Frischkäse, gibt’s feines Linsengemüse mit Wirsing und Sahne.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 33 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Teigtaschen:
1 TL Butterschmalz
0.5 Bund Petersilie (glatt)
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1 EL Semmelbrösel
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
16 Wan Tan Teig (Platten, 9 x 9 cm Größe, aufgetaut; Asia-Laden)
Für das Linsengemüse:
1 TL Butterschmalz
250 Gramm Wirsingkohl
2 TL Butterschmalz (zum Braten)
Paprikapulver (geräuchert)
2 EL Butterschmalz (zum Braten)
200 Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Die Linsen am besten nach Sorten getrennt verarbeiten. Dafür Linsen abspülen und in 2 Töpfen mit Wasser bedeckt etwa 10-20 Minuten oder nach Packungsanweisung gar kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in leicht schräge feine Ringe schneiden.
Für die Teigtaschen:
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Frischkäse, gelbe Linsen, gebratene Lauchzwiebeln, Semmelbrösel und Petersilie verrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzig abschmecken.
- Die Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Den Teig diagonal überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Für das Linsengemüse:
- Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin anbraten. Mit Salz und 1 gestrichenen TL Paprikapulver würzen. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Die grünen Linsen dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefüllten Teigtaschen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Schlagsahne, 2 TL Zitronensaft, Salz und 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver in einem Topf erhitzen und mit einem Schneebesen kräftig schaumig schlagen.
- Das Linsengemüse und die Teigtaschen auf Tellern anrichten. Die Sahne darübergießen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Teigtaschen mit Linsengemüse
PT1H
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Zu den Wan-Tan-Teigblättern, gefüllt mit Frischkäse, gibt’s feines Linsengemüse mit Wirsing und Sahne.
Die Linsen am besten nach Sorten getrennt verarbeiten. Dafür Linsen abspülen und in 2 Töpfen mit Wasser bedeckt etwa 10-20 Minuten oder nach Packungsanweisung gar kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in leicht schräge feine Ringe schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Frischkäse, gelbe Linsen, gebratene Lauchzwiebeln, Semmelbrösel und Petersilie verrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzig abschmecken.
Die Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Den Teig diagonal überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin anbraten. Mit Salz und 1 gestrichenen TL Paprikapulver würzen. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Die grünen Linsen dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefüllten Teigtaschen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Schlagsahne, 2 TL Zitronensaft, Salz und 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver in einem Topf erhitzen und mit einem Schneebesen kräftig schaumig schlagen.
Das Linsengemüse und die Teigtaschen auf Tellern anrichten. Die Sahne darübergießen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
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