Tapenade mit Kakao

Tapenade mit Kakao

Die Olivenpaste wird mit Kakao zubereitet, was sie besonders schmackhaft macht. Ob als Brotaufstrich oder Dip – sie macht bei beidem eine sehr gute Figur!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell, Vegan

Zutaten

Für 6 Portionen

3 getrocknete Pflaumen (entsteint)
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
200 Gramm schwarze Oliven (entsteint)

 

1 EL Kakaopulver
3 EL Olivenöl (nativ)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Kakaonibs (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Pflaumen klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oliven, Pflaumen, Knoblauch, Zitronenschale und Kakao im Blitzhacker pürieren. Das Öl dazugießen, nochmals pürieren und die Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tapenade zum Servieren eventuell mit Kakao-Nibs bestreuen.
Tapenade mit Kakao
PT15M 6 Die Olivenpaste wird mit Kakao zubereitet, was sie besonders schmackhaft macht. Ob als Brotaufstrich oder Dip – sie macht bei beidem eine sehr gute Figur! Pflaumen klein schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oliven, Pflaumen, Knoblauch, Zitronenschale und Kakao im Blitzhacker pürieren. Das Öl dazugießen, nochmals pürieren und die Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tapenade zum Servieren eventuell mit Kakao-Nibs bestreuen.
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