Tannebaum Plätzchen

Tannebaum Plätzchen

Bei den Tannenbäumchen aus Mürbteig können sich Deko-Fans richtig austoben – mit Lebensmittelfarbe, Guss und Zuckerschmuck.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 20 Stück

Teig:
100 Gramm Butter (kalt)
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prisen Salz
Mehl (zum Ausrollen)

 

Deko:
50 Gramm Zuckerperlen (klein, oder anderer Gebäckschmuck)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Vanillezucker, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 20 Tannenbäumchen daraus ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Zuckerperlen und dem Gebäckschmuck verzieren. Oben jeweils mit einem Schaschlikspieß ein Loch hineinbohren. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 8 bis 10 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bei jedem Keks ein Band durch das Loch ziehen und in einer Blechdose aufbewahren.
Tannebaum Plätzchen
PT1H10M 20 Bei den Tannenbäumchen aus Mürbteig können sich Deko-Fans richtig austoben – mit Lebensmittelfarbe, Guss und Zuckerschmuck. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Vanillezucker, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 20 Tannenbäumchen daraus ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Zuckerperlen und dem Gebäckschmuck verzieren. Oben jeweils mit einem Schaschlikspieß ein Loch hineinbohren. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 8 bis 10 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bei jedem Keks ein Band durch das Loch ziehen und in einer Blechdose aufbewahren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*