Tandoori-Hähnchen

Tandoori-Hähnchen

Tandur, so heißt der Holzkohle-Ofen, in dem die Inder ihr Tandoori-Hähnchen zubereiten. Zum Glück funktioniert das Rezept auch im Backofen. Die Würzpaste für den typischen Geschmack machen wir aber selbst.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Hähnchen
1 Brathähnchen (1,2 kg; am besten Bio-Qualität)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Limette

Tandoori-Paste
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (frisch)
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Vollmilchjoghurt
4 EL Weißweinessig
2 EL Erdnussöl
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL Kurkuma
2 EL Paprikapulver
2 EL Chilipulver
1 Limette

 


Zubereitung

  1. Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft beträufeln und in eine ofenfeste Form legen (darin wird es später gebacken).
  2. Für die Tandoori-Paste:

  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel und Ingwer fein reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Essig, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürzzutaten und Salz verrühren.
  4. Die Hähnchenteile vollständig mit der Würzpaste bedecken. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Form mit Alufolie abdecken und die Hähnchenteile im Backofen etwa 15 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 45 Minuten backen.
  6. Die Limette abspülen, in Spalten schneiden und zum Tandoori-Hähnchen servieren.
Tandoori-Hähnchen
PT1H 4 Tandur, so heißt der Holzkohle-Ofen, in dem die Inder ihr Tandoori-Hähnchen zubereiten.Die Würzpaste für den typischen Geschmack machen wir aber selbst. Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft beträufeln und in eine ofenfeste Form legen (darin wird es später gebacken). Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel und Ingwer fein reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Essig, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürzzutaten und Salz verrühren. Die Hähnchenteile vollständig mit der Würzpaste bedecken. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Form mit Alufolie abdecken und die Hähnchenteile im Backofen etwa 15 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 45 Minuten backen. Die Limette abspülen, in Spalten schneiden und zum Tandoori-Hähnchen servieren.
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