Taleggio im Blätterteig

Taleggio im Blätterteig

Taleggio ist ein italienischer Weichkäse, den wir für dieses Rezept mit Feigensenf einstreichen und mit Blätterteig umhüllen – eine ideale vegetarische Beilage!

Fertig in 20 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 6 Portionen

300 Gramm Taleggio (im Stück, ital. Weichkäse)
50 Gramm Feigensenf

 

1 Packungen Blätterteig (270 g; 24 x 40 cm; Kühlregal)
1 Eigelb
2 EL Milch


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Taleggio mit Feigensenf einstreichen und sorgfältig im Blätterteig einschlagen. Teig dafür je nach Form des Käses evtl. etwas zurechtschneiden. Ei und Milch verquirlen, den Teig damit einstreichen.
  3. Käse (Teignaht nach unten) auf einem mit Back­papier ausgelegten Backblech für 12–15 Minuten auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, goldbraun backen. Vorm Servieren 5–10 Minuten abkühlen lassen.
Taleggio im Blätterteig
PT20M 6 Taleggio ist ein italienischer Weichkäse, den wir für dieses Rezept mit Feigensenf einstreichen und mit Blätterteig umhüllen – eine ideale vegetarische Be… Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Taleggio mit Feigensenf einstreichen und sorgfältig im Blätterteig einschlagen. Teig dafür je nach Form des Käses evtl. etwas zurechtschneiden. Ei und Milch verquirlen, den Teig damit einstreichen. Käse (Teignaht nach unten) auf einem mit Back­papier ausgelegten Backblech für 12–15 Minuten auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, goldbraun backen. Vorm Servieren 5–10 Minuten abkühlen lassen.
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