Tagliatelle, Pilze und Trauben

Tagliatelle, Pilze und Trauben

Eine weitere fettarme Rezept-Variante mit Frucht: Trauben sind es hier, die sich mit gemischten Pilzen und Bandnudeln in einer leichten Sahnesoße vereinen. Abgeschmeckt wird mit Chili und Zitronensaft.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Pilze (Champignons, Shiitake, Austernpilze usw.)
6 Schalotten
80 Gramm Weintrauben (kernlos)
0.5 Bio-Zitrone
2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)

 

3 Prisen Chiliflocken
70 Gramm Tagliatelle (oder andere Bandnudeln aus Hartweizengrieß)
Salz
2 TL Olivenöl
2 EL Sauerrahm (10 % Fett)


Zubereitung

  1. Pilze in Streifen schneiden. Schalotten halbieren. Weintrauben und Zitrone heiß abspülen. Etwa 1-2 EL Zitronenschale abreiben und mit Petersilie und Chili mischen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Schalotten und Pilze in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl 3-5 Minuten braten. Weintrauben, 1 EL Zitronensaft und Sauerrahm unterrühren und abgedeckt zur Seite stellen.
  4. Nudeln abgießen, 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Pilzsoße mischen, anrichten und mit Zitronen-Chili bestreuen.
Tagliatelle, Pilze und Trauben
PT25M 1 Eine weitere fettarme Rezept-Variante mit Frucht: Trauben sind es hier, die sich mit gemischten Pilzen und Bandnudeln in einer leichten Sahnesoße vereinen. Pilze in Streifen schneiden. Schalotten halbieren. Weintrauben und Zitrone heiß abspülen. Etwa 1-2 EL Zitronenschale abreiben und mit Petersilie und Chili mischen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Schalotten und Pilze in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl 3-5 Minuten braten. Weintrauben, 1 EL Zitronensaft und Sauerrahm unterrühren und abgedeckt zur Seite stellen. Nudeln abgießen, 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Pilzsoße mischen, anrichten und mit Zitronen-Chili bestreuen.
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