Tagliatelle mit Lauch-Carbonara

Tagliatelle mit Lauch-Carbonara

Dieses Pasta-Gericht ist fix gezaubert und braucht kaum Zutaten, um richtig lecker zu sein. Allerdings ist der würzige Pecorino hier die wichtigste Zutat. Je besser der Pecorino, desto leckerer die Pasta!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Tagliatelle
Salz
70 Gramm Pecorino
100 Gramm Lauch

 

3 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
2 Eigelb (frisch)
frisch gemahlener Pfeffer
Pecorino (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Pecorino fein reiben.
  2. Porree putzen, längs halbieren, gründlich abspülen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Petersilie darin 2 Minuten anbraten.
  3. Tagliatelle abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zum Porree geben. Pfanne zur Seite ziehen, Eigelb zufügen und sofort gut unterrühren, dann den Käse unterheben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und solange rühren, bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tagliatelle anrichten, Pecorino fein hobeln und mit etwas Pfeffer darüberstreuen. Sofort servieren.
Tagliatelle mit Lauch-Carbonara
PT20M 2 Die Tagliatelle mit Lauch-Carbonara sind fix gezaubert und brauchen kaum Zutaten. Allerdings: Je besser der Pecorino, desto leckerer die Pasta! Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Pecorino fein reiben. Porree putzen, längs halbieren, gründlich abspülen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Petersilie darin 2 Minuten anbraten. Tagliatelle abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zum Porree geben. Pfanne zur Seite ziehen, Eigelb zufügen und sofort gut unterrühren, dann den Käse unterheben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und solange rühren, bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle anrichten, Pecorino fein hobeln und mit etwas Pfeffer darüberstreuen. Sofort servieren.
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