Tacos mit Salat und Bohnencreme

Tacos mit Salat und Bohnencreme

Wir feiern eine Fiesta mexicana mit vegetarisch gefüllten Tacos: In der Teigschale stecken Bohnenmus, Avocadospalten, Tomaten, Käse und noch viel mehr!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Eisbergsalate
10 Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
0.5 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 125 g)
Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

 

1 Avocado (klein, mittelreif)
1 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch)
1 EL Zitronensaft
6 Taco Shells
150 Gramm saure Sahne
40 Gramm Gouda (gerieben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Salat, Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Tomaten halbieren, Salat in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Bohnen in einem Sieb kurz abspülen. Bohnen, 2-3 EL Wasser, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in 8 Spalten schneiden und schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Taco-Schalen auf einem Blech im Ofen etwa 3 Minuten erwärmen. Dann mit Salatstreifen, gewürztem Bohnenmus, Avocadospalten, Tomaten, Lauchzwiebeln und saurer Sahne füllen. Käse darüberstreuen und servieren.
Tacos mit Salat und Bohnencreme
PT25M 2 Wir feiern eine Fiesta mexicana mit vegetarisch gefüllten Tacos: In der Teigschale stecken Bohnenmus, Avocadospalten, Tomaten, Käse und noch viel mehr! Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Salat, Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Tomaten halbieren, Salat in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb kurz abspülen. Bohnen, 2-3 EL Wasser, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in 8 Spalten schneiden und schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Taco-Schalen auf einem Blech im Ofen etwa 3 Minuten erwärmen. Dann mit Salatstreifen, gewürztem Bohnenmus, Avocadospalten, Tomaten, Lauchzwiebeln und saurer Sahne füllen. Käse darüberstreuen und servieren.
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