Tabouleh-Salat

Tabouleh-Salat

Tabouleh ist ein Salat aus der orientalischen Küche, der mit Bulgur, Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln zubereitet wird. 

Fertig in 25 Minuten + 60 Minuten ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Bulgur (Weizenschrot)
650 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
75 Milliliter Zitronensaft

 

75 Milliliter Olivenöl
3 Tomaten
0.5 Bund Lauchzwiebeln
0.5 Salatgurke
1 grüne Paprika (rot)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Esslöffel gut auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Zitronensaft, Öl und Knoblauch verrühren. Soße, Bulgur und die gehackten Kräuter gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und abspülen. Das Gemüse fein würfeln. Kurz vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse unter den Bulgur mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tabouleh-Salat
PT25M 4 Tabouleh ist ein Salat aus der orientalischen Küche, der mit Bulgur, Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln zubereitet wird.  Den Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen. Inzwischen die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Esslöffel gut auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Öl und Knoblauch verrühren. Soße, Bulgur und die gehackten Kräuter gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und abspülen. Das Gemüse fein würfeln. Kurz vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse unter den Bulgur mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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