Tabouleh mit Stremellachs

Tabouleh mit Stremellachs

Rote Bete färbt den Bulgur purpurrot, Stremellachs liefert sättigendes Eiweiß – so wird der schnelle Salat zum Hingucker und Sattmacher.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Bulgur (Instant)
7 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Rote Bete (gegart; aus dem Glas oder Vakuumpack)

 

2 Mini Gurken (à 90 g)
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Bund Minze
400 Gramm Stremellachse (heiß geräucherter Lachs, im Stück)


Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Salatsoße 5 EL Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer verrühren.
  2. Rote Bete achteln oder klein schneiden. Gurken abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Das vorbereitete Gemüse und die gehackten Kräuter, Bulgur und die Soße mischen. Tabouleh mit dem restlichen Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Stremellachs von der Haut lösen und das Fischfleisch in Stücke teilen. Fischstückchen und Tabouleh-Salat anrichten.
Tabouleh mit Stremellachs
PT25M 4 Rote Bete färbt den Bulgur purpurrot, Stremellachs liefert sättigendes Eiweiß – so wird der schnelle Salat zum Hingucker und Sattmacher. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Salatsoße 5 EL Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer verrühren. Rote Bete achteln oder klein schneiden. Gurken abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Das vorbereitete Gemüse und die gehackten Kräuter, Bulgur und die Soße mischen. Tabouleh mit dem restlichen Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Stremellachs von der Haut lösen und das Fischfleisch in Stücke teilen. Fischstückchen und Tabouleh-Salat anrichten.
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