Tabbouleh – Petersiliensalat

Tabbouleh – Petersiliensalat

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

75 Gramm Bulgur (Weizengrütze)
250 Milliliter Gemüsebrühe
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone

 

2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
4 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und in der Brühe etwa 20 Minuten zugedeckt kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  3. Den Saft auspressen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
  4. Das Öl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Bulgur, Tomaten, Zwiebel und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tabbouleh – Petersiliensalat
PT40M 4 Diese Salate passen perfekt zu… Grillen (1025758) Den Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und in der Brühe etwa 20 Minuten zugedeckt kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Bulgur, Tomaten, Zwiebel und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*