Sushi mit Korinthen-Vinaigrette

Sushi mit Korinthen-Vinaigrette

Sushi funktoniert auch mit Weinblättern statt mit Seetang. Kräuter-Frischkäse sorgt dafür, dass der Reis schön zusammenklebt und schmeckt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

10 Weinblätter (eingelegte )
250 Gramm Instantreis (gegart, z. B. "Langkorn einfach lecker" von reis-fit)
0.5 Bio-Zitrone
125 Gramm Kräuterfrischkäse (5 % Fett)
600 Gramm Ochsenherztomaten

 

2 EL Korinthen (oder Rosinen)
3 EL Olivenöl (kräftig)
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig (flüssig)
Salz
Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Eingelegte Weinblätter 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen und trocken tupfen. Stiele evtl. abschneiden. Die Blätter auf die Arbeitsfläche legen.
  2. Gegarten Instant-Reis nach Packungsanweisung erhitzen. Reis, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, 1–2 TL Zitronensaft und Kräuter-Frischkäse verrühren. Reisfüllung mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Je 1–2 EL davon auf jedes Weinblatt geben. Von der breiten Seite her fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen.
  3. Ochsenherztomaten abspülen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Reisrollen in 3 cm breite Stücke schneiden.
  4. Tomaten und Sushi auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Korinthen oder Rosinen bestreuen. Olivenöl, Balsamessig, flüssigen Honig, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren und darüberträufeln.
Sushi mit Korinthen-Vinaigrette
PT30M 4 Sushi funktoniert auch mit Weinblättern statt mit Seetang. Kräuter-Frischkäse sorgt dafür, dass der Reis schön zusammenklebt und schmeckt. Eingelegte Weinblätter 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen und trocken tupfen. Stiele evtl. abschneiden. Die Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Gegarten Instant-Reis nach Packungsanweisung erhitzen. Reis, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, 1–2 TL Zitronensaft und Kräuter-Frischkäse verrühren. Reisfüllung mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Je 1–2 EL davon auf jedes Weinblatt geben. Von der breiten Seite her fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Ochsenherztomaten abspülen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Reisrollen in 3 cm breite Stücke schneiden. Tomaten und Sushi auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Korinthen oder Rosinen bestreuen. Olivenöl, Balsamessig, flüssigen Honig, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren und darüberträufeln.
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