Sukkade-Reis

Sukkade-Reis

Köstliche Beilage: Der Reis mit Orangeat, Zitronat, Pinienkernen und Gewürzen passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten. Mit gebratenem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder roter Bete wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Fadennudeln
30 Gramm Butterschmalz
2 Messersp. Piment (gemahlen)
2 Messersp. Nelken
150 Gramm Basmati-Reis

 

50 Gramm Zitronat
50 Gramm Orangeat
400 Milliliter Gemüsebrühe
20 Gramm Pinienkerne (oder Mandelstifte)
Salz


Zubereitung

  1. Nudeln im heißen Butterschmalz goldbraun rösten, so zerkochen sie nicht. Gewürze dazugeben und auch kurz anbraten.
  2. Reis, Orangeat, Zitronat dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Topf schließen und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
  3. Die Pinienkerne oder Mandelstifte (sind preiswerter) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne und den fertigen Reis mischen, mit Salz abschmecken und servieren.
Sukkade-Reis
PT35M 4 Köstliche Beilage: Der Reis mit Orangeat, Zitronat, Pinienkernen und Gewürzen passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten. Nudeln im heißen Butterschmalz goldbraun rösten, so zerkochen sie nicht. Gewürze dazugeben und auch kurz anbraten. Reis, Orangeat, Zitronat dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Topf schließen und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. Die Pinienkerne oder Mandelstifte (sind preiswerter) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne und den fertigen Reis mischen, mit Salz abschmecken und servieren.
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