Stracciatella-Biskuit-Rolle

Stracciatella-Biskuit-Rolle

Wow, sieht die festlich aus! Die Verzierung aus weißen Kuvertüreplatten macht diese Biskuitrolle mit Schoko-Joghurt-Füllung zu einem echten Blickfang.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 10 Scheiben

Teig:
3 Eier
100 Gramm Zucker
100 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
1 Prisen Meersalz
Zucker (zum Stürzen)

 

Verzierung:
200 Gramm Kuvertüre (weiß)
Puderzucker (zum Bestäuben)

Füllung
100 Gramm Stracciatellaschokolade
400 Gramm Joghurt (griechisch, 10% Fett, ersatzweise Sahnejoghurt)
1 Päckchen Gelatine Fix (15g)
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
0.25 TL Zimt (gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. Etwa 12 Minuten backen.
  4. Fertigen Biskuit sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier schnell abziehen. Die Biskuitplatte mit einem leicht angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.
  5. Für die Verzierung:

  6. Die Kuvertüre hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die geschmolzene Kuvertüre darauf gleichmäßig dünn verstreichen und kalt stellen. Sobald die Kuvertüre wieder fest geworden ist, in etwa 3 cm große Stücke brechen.
  7. Für die Füllung:

  8. Die Schokolade fein würfeln. Joghurt und Gelatine Fix mit den Quirlen des Handrührers auf kleinster Stufe etwa 1 Minute schlagen. Vanillezucker und Zimt unterrühren. 4 EL von der Creme beiseite stellen. Schokowürfel unter die restliche Creme heben.
  9. Den Biskuit mit der Schokocreme bestreichen. Biskuit mit Hilfe des unteren Geschirrtuchs von der breiten Seite her aufrollen und auf eine lange Kuchenplatte legen.
  10. Biskuitrolle rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Zum Verzieren die weißen Kuvertürestückchen dachziegelartig rundherum ankleben. Mit Puderzucker bestäuben.
Stracciatella-Biskuit-Rolle
PT50M 10 Wow, sieht die festlich aus! Die Verzierung aus weißen Kuvertüreplatten macht diese Biskuitrolle mit Schoko-Joghurt-Füllung zu einem echten Blickfang. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. Etwa 12 Minuten backen. Fertigen Biskuit sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier schnell abziehen. Die Biskuitplatte mit einem leicht angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die geschmolzene Kuvertüre darauf gleichmäßig dünn verstreichen und kalt stellen. Sobald die Kuvertüre wieder fest geworden ist, in etwa 3 cm große Stücke brechen. Die Schokolade fein würfeln. Joghurt und Gelatine Fix mit den Quirlen des Handrührers auf kleinster Stufe etwa 1 Minute schlagen. Vanillezucker und Zimt unterrühren. 4 EL von der Creme beiseite stellen. Schokowürfel unter die restliche Creme heben. Den Biskuit mit der Schokocreme bestreichen. Biskuit mit Hilfe des unteren Geschirrtuchs von der breiten Seite her aufrollen und auf eine lange Kuchenplatte legen. Biskuitrolle rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Zum Verzieren die weißen Kuvertürestückchen dachziegelartig rundherum ankleben. Mit Puderzucker bestäuben.
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