Stockbrot pikant gewürzt

Stockbrot pikant gewürzt

Stockbrot muss nicht nur Kindern am Lagerfeuer Freude bereiten. Auch uns schmeckt es als Beilage zum Grillabend richtig gut. Mit diesem lecker würzigen Rezept liegt man bestimmt nicht daneben!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Schnell, Vegetarisch, Vegan

Zutaten

Für 10 Portionen

1 Kilogramm Mehl
2 Würfel Hefe (oder 2 Beutel Trockenhefe)
3.5 TL Salz

 

3.5 EL Öl
500 Milliliter Wasser (lauwarm)
Gewürzmischung (z.B. etwas Fenchel, Kümmel, Koriander, etc.)
2 Stück Knoblauchzehen (gepresst)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verkneten.
  2. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen (bei Trockenhefe etwas länger), bis der Teig sich merklich vergrößert hat.
  3. Für die Zubereitung den Teig in Röllchen um einen Stock oder Spieß wickeln und übers Feuer (bzw. die Glut) halten bis das Stockbrot knusprig braun ist.
Stockbrot pikant gewürzt
PT20M 10 Stockbrot muss nicht nur Kindern am Lagerfeuer Freude bereiten. Auch uns schmeckt es als Beilage zum Grillabend richtig gut. Wir haben das Rezept. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen (bei Trockenhefe etwas länger), bis der Teig sich merklich vergrößert hat. Für die Zubereitung den Teig in Röllchen um einen Stock oder Spieß wickeln und übers Feuer (bzw. die Glut) halten bis das Stockbrot knusprig braun ist.
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