Steinpilz-Carbonara

Steinpilz-Carbonara

Hier gibt’s den Pasta-Klassiker mal anders: Als leckeres Veggie-Gericht macht die Steinpilz-Carbonara eine besonders gute Figur. Dabei ist so cremig wie das Original.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

15 Gramm getrocknete Steinpilze
50 Gramm Parmesan
5 Stiele glatte Petersilie
200 Gramm Spaghetti

 

Salz
100 Gramm Schlagsahne
2 Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Den Parmesan fein reiben. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
  3. Sahne, Eier und, bis auf 2 EL zum Bestreuen, Parmesan verquirlen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und den Sud auffangen. Die Pilze fein hacken.
  4. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Eier-Sahnemischung, den Pilzsud, gehackte Pilze und Petersilie gut unterrühren. Mit viel Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Steinpilz-Carbonara
PT25M 2 Hier gibt’s den Pasta-Klassiker mal anders: Als leckeres Veggie-Gericht macht die Steinpilz-Carbonara eine besonders gute Figur. Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Den Parmesan fein reiben. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Sahne, Eier und, bis auf 2 EL zum Bestreuen, Parmesan verquirlen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und den Sud auffangen. Die Pilze fein hacken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Eier-Sahnemischung, den Pilzsud, gehackte Pilze und Petersilie gut unterrühren. Mit viel Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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