Steckrübensuppe mit Croûtons

Steckrübensuppe mit Croûtons

Ein Highlight aus unserem BRIGITTE Balance-Konzept: Die vegetarische Steckrübensuppe mit Croûtons ist leicht, macht trotzdem satt und ist gesund. So kann man die kalte Jahreszeit genießen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Gramm Steckrüben
1 Kartoffel (groß, mehligkochend; 150 g)
150 Gramm Karotten
1 Zwiebel
4 EL Rapsöl
900 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
2 Scheiben Vollkorntoasts

 

2 EL Butter
1 EL Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
0.5 Bund Kerbel
150 Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Ras el-Hanout


Zubereitung

  1. Steckrübe, Kartoffel und Möhren schälen, abspülen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken. 1–2 EL Öl erhitzen, Gemüse anbraten. Brühe zugießen, zugedeckt 10–15 Minuten kochen.
  2. Toast 1 cm groß würfeln. Butter erhitzen, Brot und Pinienkerne darin unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. Kerbelblätter abzupfen und, bis auf 1 EL, fein hacken, restliches Öl unterrühren.
  3. Gemüse in der Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen, anrichten. Croûtons, Pinienkerne, Kerbelöl und -blätter daraufgeben.
Steckrübensuppe mit Croûtons
PT30M 6 Ein Highlight aus unserem BRIGITTE Balance-Konzept: Die vegetarische Steckrübensuppe mit Croûtons ist leicht, macht trotzdem satt und ist gesund. Steckrübe, Kartoffel und Möhren schälen, abspülen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken. 1–2 EL Öl erhitzen, Gemüse anbraten. Brühe zugießen, zugedeckt 10–15 Minuten kochen. Toast 1 cm groß würfeln. Butter erhitzen, Brot und Pinienkerne darin unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. Kerbelblätter abzupfen und, bis auf 1 EL, fein hacken, restliches Öl unterrühren. Gemüse in der Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen, anrichten. Croûtons, Pinienkerne, Kerbelöl und -blätter daraufgeben.
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