Steckrüben in Rahmsoße

Steckrüben in Rahmsoße

Die Steckrüben in Rahmsoße runden unseren Wolfsbarsch wunderbar ab. Mit dabei: Karotten, Kartoffeln und ein leckeres Petersilien-Topping.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schalotten
450 Gramm Steckrüben
200 Gramm Karotten
300 Gramm Kartoffeln
1 EL Butter
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
80 Milliliter Wermut (trocken; oder Gemüsebrühe)
250 Gramm Schlagsahne
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Gemüse schälen, eventuell abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wermut dazugießen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Sahne, Brühe und Lorbeer zufügen, alles aufkochen. Zugedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
Steckrüben in Rahmsoße
PT30M 4 Die Steckrüben in Rahmsoße runden unseren Wolfsbarsch wunderbar ab. Mit dabei: Karotten, Kartoffeln und ein leckeres Petersilien-Topping. Die Gemüse schälen, eventuell abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wermut dazugießen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Sahne, Brühe und Lorbeer zufügen, alles aufkochen. Zugedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
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