Steak-Stulle mit Gurken-Relish

Steak-Stulle mit Gurken-Relish

Deftige Stulle gefällig? Hier gibt es Steak auf Ciabatta-Brot, garniert mit einem süß-scharfen Gurken-Relish.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Stück

Gurken-Relish
80 Milliliter Weißweinessig (mild)
2 EL Zucker
Salz
1 Schalotte
1 Mini Salatgurke
1 Mango (klein)
1 TL Chiliflocken

 

Belag
4 EL Sonnenblumenöl
500 Gramm Rinderhüftsteaks (oder Flanksteak)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Ciabatta (etwa 300 g)
1 Knoblauchzehe
1 Baby Römersalat
4 EL Mayonnaise


Zubereitung

  1. FÜR DAS RELISH

  2. 5 EL Wasser, Essig, Zucker und Salz etwa 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen. Schalotte, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Mit den Chiliflocken in den Essigsud geben und beiseitestellen.
  3. FÜR DAS BROT

  4. 2 EL Öl erhitzen, Steak darin von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Alufolie wickeln, etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Backofengrill vorheizen. Ciabatta längs halbieren, mit dem restlichen Öl bestreichen und unterm Grill kurz rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben.
  6. Salat putzen, abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Steak, Salat und Relish auf das Brot geben.
Steak-Stulle mit Gurken-Relish
PT30M 4 Deftige Stulle gefällig? Hier gibt es Steak auf Ciabatta-Brot, garniert mit einem süß-scharfen Gurken-Relish. Das ist superschnell zubereitet. 5 EL Wasser, Essig, Zucker und Salz etwa 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen. Schalotte, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Mit den Chiliflocken in den Essigsud geben und beiseitestellen. 2 EL Öl erhitzen, Steak darin von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Alufolie wickeln, etwa 5 Minuten ruhen lassen. Backofengrill vorheizen. Ciabatta längs halbieren, mit dem restlichen Öl bestreichen und unterm Grill kurz rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben. Salat putzen, abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Steak, Salat und Relish auf das Brot geben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*