Hier wird aus dem Kürbis zusammen mit Sahne und Paprika ein leckeres Kürbispüree. Dazu gibt es ein Entrecôte-Steak. Und das alles in nur 30 Minuten!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 58 g
Zutaten
Für 2 Portionen
750 Gramm Butternut-Kürbis (oder Hokkaido) 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz 2 Entrecote (à 200 g, am besten Bio)
1 EL Butterschmalz 1 EL Pinienkerne 150 Gramm Schlagsahne 1 TL Paprikapulver (geräuchert) 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen.
Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten.
Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
Steak mit Kürbispüree
PT30M
2Hier wird aus dem Kürbis zusammen mit Sahne und Paprika ein leckeres Kürbispüree. Dazu gibt es ein Entrecôte-Steak. Und das alles in nur 30 Minuten!Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen.Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten.Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
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