Steak mit Kürbispüree

Steak mit Kürbispüree

Hier wird aus dem Kürbis zusammen mit Sahne und Paprika ein leckeres Kürbispüree. Dazu gibt es ein Entrecôte-Steak. Und das alles in  nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für 2 Portionen

750 Gramm Butternut-Kürbis (oder Hokkaido)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
2 Entrecote (à 200 g, am besten Bio)

 

1 EL Butterschmalz
1 EL Pinienkerne
150 Gramm Schlagsahne
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 Lorbeerblatt


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen.
  3. Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten.
  4. Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
Steak mit Kürbispüree
PT30M 2 Hier wird aus dem Kürbis zusammen mit Sahne und Paprika ein leckeres Kürbispüree. Dazu gibt es ein Entrecôte-Steak. Und das alles in  nur 30 Minuten! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen. Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten. Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*