Stachelbeer-Maracuja-Gelee

Stachelbeer-Maracuja-Gelee

Ein Glas Maracujasaft und eine Limette verleihen dem Stachelbeergelee eine exotische Note.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 149 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

1 Kilogramm Stachelbeeren
1 Limette

 

200 Milliliter Maracujasaft (oder -nektar)
500 Gramm Gelierzucker (2:1)


Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren putzen, abspülen und mit 300 ml Wasser in einen Topf geben. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und die Mischung aufkochen. Das Mus in ein Mulltuch geben und den Saft auffangen. Die Früchte im Mulltuch etwas ausdrücken. 700 ml Saft abmessen und mit dem ausgepressten Limettensaft, dem Maracujasaft und dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Langsam erhitzen und dann unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 375 ml) füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
Stachelbeer-Maracuja-Gelee
PT40M 4 Ein Glas Maracujasaft und eine Limette verleihen dem Stachelbeergelee eine exotische Note. Die Stachelbeeren putzen, abspülen und mit 300 ml Wasser in einen Topf geben. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und die Mischung aufkochen. Das Mus in ein Mulltuch geben und den Saft auffangen. Die Früchte im Mulltuch etwas ausdrücken. 700 ml Saft abmessen und mit dem ausgepressten Limettensaft, dem Maracujasaft und dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Langsam erhitzen und dann unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 375 ml) füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
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