Stachelbeer-Konfitüre mit Ahornsirup

Stachelbeer-Konfitüre mit Ahornsirup

Die Säure der Beeren und der karamellige Sirup laufen in dieser Stachelbeer-Konfitüre gemeinsam zu Höchstform auf.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 142 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Gläser

1 Kilogramm rote Stachelbeeren
1 Bio-Zitrone

 

450 Gramm Gelierzucker (2:1)
50 Milliliter Ahornsirup


Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren abspülen und den Stängel- und Blütenansatz abschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  2. Stachelbeeren, Zitronenschale und Gelierzucker in einem weiten hohen Topf mischen und langsam aufkochen lassen. Die Früchte nach 3–5 Minuten Kochzeit mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Konfitüre noch mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Ahornsirup unterrühren und alles noch einmal aufkochen lassen. Die Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Stachelbeer-Konfitüre mit Ahornsirup
PT25M 4 Die Säure der Beeren und der karamellige Sirup laufen in dieser Stachelbeer-Konfitüre gemeinsam zu Höchstform auf. Die Stachelbeeren abspülen und den Stängel- und Blütenansatz abschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Stachelbeeren, Zitronenschale und Gelierzucker in einem weiten hohen Topf mischen und langsam aufkochen lassen. Die Früchte nach 3–5 Minuten Kochzeit mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Konfitüre noch mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Ahornsirup unterrühren und alles noch einmal aufkochen lassen. Die Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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