Sprossen-Tomaten-Gnocchi in Salbeisahne
Fertig in 1 Stunde 30
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 36 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Gnocchi
600 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
30 Gramm getrocknete Tomaten
75 Gramm Linsensprossen
100 Gramm Weichweizengrieß
2 EL Kartoffelstärke
1 Eigelb
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kartoffelstärke (zum Formen)
Soße
50 Gramm Brokkolisprossen
50 Gramm Rettichsprossen
1 Bund Salbei
2 EL Olivenöl
250 Gramm Schlagsahne
200 Milliliter Gemüsefond
80 Gramm Ziegenfrischkäse
1.5 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Gnocchi:
- Kartoffeln abspülen, in Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, Schale sofort abziehen. Warme Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
- Tomaten sehr fein hacken. Sprossen abspülen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Sprossen, Grieß, Stärke, gepresste Kartoffeln und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Hände mit Kartoffelstärke bepu dern und aus dem Teig etwa 40-45 Kugeln (ca. 1,5 cm Größe) rollen. Jede Kugel mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
Für die Soße:
- Sprossen und Salbei abspülen, trocken tupfen. 10-15 Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rest beiseitelegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Restliche Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Salbei, Sahne und Gemüsefond aufkochen. Vom Herd nehmen, Ziegenkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Den Topf vom Herd ziehen und die Gnocchi etwa 6-8 Minuten darin gar ziehen lassen:
- Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
- Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Salbeisoße schwenken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sprossen und die gebratenen Salbeiblätter zum Schluss darüberstreuen.
Sprossen-Tomaten-Gnocchi in Salbeisahne
PT1H
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Zutaten für das Rezept Sprossen-Tomaten-Gnocchi in Salbeisahne: Kartoffeln, getrocknete Tomaten, Linsensprossen, Weichweizengrieß, Kartoffelstärke, Eigelb, Meersalz, Pfeffer, Brokkolisprossen, Rettichsprossen, Salbei, Olivenöl, Schlagsahne, Gemüsefond, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft
Kartoffeln abspülen, in Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, Schale sofort abziehen. Warme Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
Tomaten sehr fein hacken. Sprossen abspülen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Sprossen, Grieß, Stärke, gepresste Kartoffeln und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Hände mit Kartoffelstärke bepu dern und aus dem Teig etwa 40-45 Kugeln (ca. 1,5 cm Größe) rollen. Jede Kugel mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
Sprossen und Salbei abspülen, trocken tupfen. 10-15 Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rest beiseitelegen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Restliche Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Salbei, Sahne und Gemüsefond aufkochen. Vom Herd nehmen, Ziegenkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Den Topf vom Herd ziehen und die Gnocchi etwa 6-8 Minuten darin gar ziehen lassen:
Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Salbeisoße schwenken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sprossen und die gebratenen Salbeiblätter zum Schluss darüberstreuen.
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