Spitzkohl-Mandel-Curry mit Hähnchen

Spitzkohl-Mandel-Curry mit Hähnchen

Das Spitzkohl-Mandel-Curry ist eine Vitaminbombe: Kohlrabi enthält mehr Vitamin C als Orangensaft und viele Mineralstoffe – gut für die Zellen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Kohlrabi (Stifte, plus Grün)
0.5 Spitzkohl (ca. 200 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Tomaten
1 TL Currypulver (mildes Madras-Currypulver)
1 EL Rapskernöl

 

100 Milliliter Mineralwasser
70 Gramm Sojacreme
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 140 g, möglichst Bio)
1 EL Mandelblätter (gehackt)
4 Stängel Koriander


Zubereitung

  1. Kohlrabigrün abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Spitzkohl grobblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und grob hacken.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Curry in 1⁄2 EL Rapsöl unter Rühren andünsten. Kohlrabi (Stifte u. Grün) und Tomaten zufügen, verrühren und mit Mineralwasser und Sojacreme auffüllen. Spitzkohl unterrühren und alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Curry mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Filet salzen, pfeffern und in 1⁄2 EL Rapsöl in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten anbraten. 1–2 EL Wasser zugeben, die Pfanne schließen und das Fleisch ca. 4–6 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Curry mit Hähnchen anrichten. Mandel- und Korianderblättchen darüberstreuen.
Spitzkohl-Mandel-Curry mit Hähnchen
PT25M 1 Das Spitzkohl-Mandel-Curry ist eine Vitaminbombe: Kohlrabi enthält mehr Vitamin C als Orangensaft und viele Mineralstoffe – gut für die Zellen. Kohlrabigrün abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Spitzkohl grobblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Curry in 1⁄2 EL Rapsöl unter Rühren andünsten. Kohlrabi (Stifte u. Grün) und Tomaten zufügen, verrühren und mit Mineralwasser und Sojacreme auffüllen. Spitzkohl unterrühren und alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Curry mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Filet salzen, pfeffern und in 1⁄2 EL Rapsöl in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten anbraten. 1–2 EL Wasser zugeben, die Pfanne schließen und das Fleisch ca. 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit Hähnchen anrichten. Mandel- und Korianderblättchen darüberstreuen.
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