Spitzkohl-Curry mit gebratener Mango

Spitzkohl-Curry mit gebratener Mango

Nichts geht über ein gut gemachtes Curry. Dieses hier punktet mit viel Gemüse und fruchtiger Mango.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Spitzkohl
100 Gramm Zucchini
150 Gramm Kartoffeln
20 Gramm Ingwer (frische Knolle)
1 rote Zwiebel
2 TL Kokosöl (kaltgepresst)
1 TL Currypulver (mild)

 

50 Milliliter Bio-Kokosmilch (von Gepa)
100 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Stück Chilis
80 Gramm Mangos
0.5 Limette
Salz
Korianderblätter (eventuell)


Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, eventuell den Strunk herausschneiden. Kohl und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Ingwer dünn schälen. Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und mit Kartoffeln in 1 TL Kokosöl kurz andünsten. Curry zugeben und kurz andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Spitzkohl und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen.
  3. Chili fein hacken. Mangoscheiben oder -würfel in 1 TL Kokosöl unter Schwenken braten und mit Chili bestreuen.
  4. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken und anrichten. Mit Mango und eventuell Koriander bestreuen.
Spitzkohl-Curry mit gebratener Mango
PT20M 1 Nichts geht über ein gut gemachtes Curry. Dieses hier punktet mit viel Gemüse und fruchtiger Mango. Spitzkohl putzen, eventuell den Strunk herausschneiden. Kohl und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer dünn schälen. Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und mit Kartoffeln in 1 TL Kokosöl kurz andünsten. Curry zugeben und kurz andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Spitzkohl und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen. Chili fein hacken. Mangoscheiben oder -würfel in 1 TL Kokosöl unter Schwenken braten und mit Chili bestreuen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken und anrichten. Mit Mango und eventuell Koriander bestreuen.
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