Spinatsuppe mit Kichererbsen

Spinatsuppe mit Kichererbsen

Popeye wäre neidisch: ein Spinatgericht, das nicht nur stark macht, sondern auch schmeckt. So einfach zuzubereitet, dass es auch der Seemann persönlich kochen könnte – und dank Kichererbsen macht es gut satt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm TK-Blattspinat
1.25 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel (groß)
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Stangen Staudensellerie

 

2 Salbei
2 EL Olivenöl
150 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Mini Penne


Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Möhre schälen und den Sellerie putzen, eventuell entfädeln und abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Spinat und Salbei grob hacken. Möhre und Sellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen, dann zusammen mit der heißen Brühe in den Topf geben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung noch etwa 8 Minuten kochen lassen. Sofort servieren.
Spinatsuppe mit Kichererbsen
PT45M 4 Popeye wäre neidisch: ein Spinatgericht, das nicht nur stark macht, sondern auch schmeckt. So einfach zuzubereitet, dass es auch der Seemann persönlich ko… Den Spinat auftauen lassen. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Möhre schälen und den Sellerie putzen, eventuell entfädeln und abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Spinat und Salbei grob hacken. Möhre und Sellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen, dann zusammen mit der heißen Brühe in den Topf geben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung noch etwa 8 Minuten kochen lassen. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*