Spinatsuppe mit Himbeerstangen
Ein neues Accessoire zur Spinatsuppe: fruchtige Stange mit Ziegenfrischkäse. So wird das Gericht herrlich erfrischend!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Spinatsuppe:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln (150 g)
375 Gramm Blattspinat (jung fein)
2 EL Butter
700 Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
200 Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Für die Himbeerstangen:
4 Scheiben Toastbrot (große Scheiben )
100 Gramm Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux)
1 EL Milch
150 Gramm Himbeeren (evtl. TK)
2 EL Himbeergelee ( oder 2 TL brauner Zucker)
2.5 EL saure Sahne
Zubereitung
Für die Spinatsuppe:
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten. Spinat tropfnass dazugeben, im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Den Fond dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sahne dazugießen. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Himbeerstangen:
- Toastbrot rösten, Rinde abschneiden. Jede Toastscheibe in 3 Streifen schneiden oder diagonal halbieren. Frischkäse und Milch zu einer glatten Creme verrühren. Himbeeren eventuell auftauen lassen. Das Gelee glatt rühren, die Himbeeren mit einer Gabel nur grob zerdrücken, so dass noch Fruchtstückchen sichtbar sind. Gelee und Himbeeren kurz verrühren. Die Frischkäsecreme auf die Toaststreifen streichen und etwas von der Himbeermischung als Streifen darauf verteilen.
- Die Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten und eventuell einen Klecks saure Sahne daraufgeben. Die Himbeerstangen dazu reichen.
Spinatsuppe mit Himbeerstangen
PT45M
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Ein neues Accessoire zur Spinatsuppe: fruchtige Stange mit Ziegenfrischkäse. So wird das Gericht herrlich erfrischend!
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Spinat verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten. Spinat tropfnass dazugeben, im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Den Fond dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sahne dazugießen. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Toastbrot rösten, Rinde abschneiden. Jede Toastscheibe in 3 Streifen schneiden oder diagonal halbieren. Frischkäse und Milch zu einer glatten Creme verrühren. Himbeeren eventuell auftauen lassen. Das Gelee glatt rühren, die Himbeeren mit einer Gabel nur grob zerdrücken, so dass noch Fruchtstückchen sichtbar sind. Gelee und Himbeeren kurz verrühren. Die Frischkäsecreme auf die Toaststreifen streichen und etwas von der Himbeermischung als Streifen darauf verteilen.
Die Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten und eventuell einen Klecks saure Sahne daraufgeben. Die Himbeerstangen dazu reichen.
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