Spinatsalat mit Lachs und Pumpernickelknusper

Spinatsalat mit Lachs und Pumpernickelknusper

Mit einem knackig frischen Spinatsalat ist der Mittagssnack gesichert – und das in nur 20 Minuten!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Pumpernickel (Taler)
1 EL Sesam
200 Gramm Stremellachse (hierfür wurden die Filetstreifen, die "Stremel", heiß geräuchert)
150 Gramm Babyspinat
3 EL Aceto Balsamico

 

2 TL Ahornsirup
2 TL körniger Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. Pumpernickel und Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden etwa 5 Minuten schön kross rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Lachs darin leicht erwärmen. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  3. Essig, Ahornsirup und Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinatblätter und Soße mischen und auf Tellern anrichten. Den Lachs von der Haut lösen, in Stückchen teilen und auf dem Spinat verteilen. Pumpernickelbrösel darüberstreuen und sofort servieren.
Spinatsalat mit Lachs und Pumpernickelknusper
PT20M 2 Mit einem knackig frischen Spinatsalat ist der Mittagssnack gesichert – und das in nur 20 Minuten! Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. Pumpernickel und Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden etwa 5 Minuten schön kross rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Lachs darin leicht erwärmen. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Essig, Ahornsirup und Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinatblätter und Soße mischen und auf Tellern anrichten. Den Lachs von der Haut lösen, in Stückchen teilen und auf dem Spinat verteilen. Pumpernickelbrösel darüberstreuen und sofort servieren.
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