Spinat-Brennnessel-Gemüse mit Polenta

Spinat-Brennnessel-Gemüse mit Polenta

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Polenta:
100 Gramm Parmesan
1 EL Salz
300 Gramm Polenta (Maisgrieß)
100 Gramm Schlagsahne

Spinat-Brennnessel-Gemüse:
500 Gramm Blattspinat
200 Gramm Brennnesseln (oder Blattspinat)
1 Zwiebel (groß)
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
EL Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Honig
1 Bund Liebstöckel (oder glatte Petersilie)
2 EL Pinienkerne

 


Zubereitung

  1. Für die Polenta:

  2. Parmesan-Käse reiben. 1 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen. Parmesan und Sahne unter die Polenta rühren. Polenta aus dem Topf nehmen und als Kloß in ein feuchtes Küchentuch geben, damit sie nicht trocken wird. Für das Gemüse:
  3. Spinat und Brennnesseln putzen und von den Stängeln zupfen. Gründlich abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat und Brennnesseln zugeben. Das Gemüse kurz zusammenfallen lassen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze dünsten, eventuell 2 EL Wasser zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Liebstöckel abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Liebstöckel und Pinienkerne über das Gemüse streuen. Zum Servieren die Polenta in Scheiben schneiden und zum Gemüse servieren.
Spinat-Brennnessel-Gemüse mit Polenta
PT45M 4 Zutaten für das Rezept Spinat-Brennnessel-Gemüse mit Polenta: Parmesan, Salz, Polenta, Schlagsahne, Blattspinat, Brennnesseln, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Honig, Liebstöckel, Pinienkerne Parmesan-Käse reiben. 1 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen. Parmesan und Sahne unter die Polenta rühren. Polenta aus dem Topf nehmen und als Kloß in ein feuchtes Küchentuch geben, damit sie nicht trocken wird. Für das Gemüse: Spinat und Brennnesseln putzen und von den Stängeln zupfen. Gründlich abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat und Brennnesseln zugeben. Das Gemüse kurz zusammenfallen lassen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze dünsten, eventuell 2 EL Wasser zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Liebstöckel abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Liebstöckel und Pinienkerne über das Gemüse streuen. Zum Servieren die Polenta in Scheiben schneiden und zum Gemüse servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*