Spekulatiusplatten

Spekulatiusplatten

Der gebackene Teig für die Spekulatiusplatten wird einfach gebrochen. Und das sieht schön aus, versprochen!

Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1575 kcal, Kohlenhydrate: 142 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 99 g

Zutaten

Für 2 Stück

150 Gramm Butter (weiche Butter oder Margarine)
100 Gramm Zucker
2 Eier
1 TL Spekulatiusgewürz
1 Prisen Salz

 

4 Tropfen Bittermandelöl
250 Gramm Mehl
0.5 TL Backpulver
100 Gramm Mandeln
Mehl (zum Ausrollen)


Zubereitung

  1. Das Fett und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unter die Mischung rühren.
  2. Spekulatiusgewürz, Salz, Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln kurz mischen, dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Den Teig halbieren und jede Teigportion auf wenig Mehl oder zwischen Folie dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig als ganze Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Im Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen.
Spekulatiusplatten
PT1H40M 2 Der gebackene Teig für die Spekulatiusplatten wird einfach gebrochen. Und das sieht schön aus, versprochen! Das Fett und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unter die Mischung rühren. Spekulatiusgewürz, Salz, Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln kurz mischen, dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig halbieren und jede Teigportion auf wenig Mehl oder zwischen Folie dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig als ganze Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen.
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